• Griechisch essen in München auch mit leckeren Nachtischen

  • Wo lecker in München griechisch essen? Im griechischen Restaurant Ilios in München

  • Griechisches Restaurant Ilios in München - mediterrane, gesunde und leckere Küche

  • Restaurant Ilios München

    Wir empfehlen Ihnen heute eine Kurzreise nach Griechenland, lassen Sie es sich schmecken

  • Restaurant Ilios München

    Restaurant Ilios München, griechisch essen in Ihrer Nähe

  • magazi

    Restaurant Ilios München, griechisch essen in Ihrer Nähe

Speisen

Speisekarte – Restaurant Ilios München

Speisekarte griechisches Restaurant Ilios MünchenWo kann ich heute Mittag lecker und günstig griechisch Essen? Unser griechisches Restaurant Ilios in München  setzt auf griechische mediterrane Küche und Traditionen.  Bietet Ihnen dem Kunden zahlreiche Angebote an Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts aus der Mittagskarte und Abendkarte. Dass unser Koch sowohl mit Fisch wie mit Fleisch umgehen kann, zeigt er durch leckere Fisch- und Fleischgerichte und seinen schön verspielten Desserts.

Landestypisches griechisches Essen

landestypisches Essen im griechischen Restaurant Ilios in MünchenDer Erfolg unserer griechischen Küche sind die frischen Produkte und das original griechische Olivenöl in unseren Speisen, in Fischgerichte, Fleischgerichte, Gyrosgerichte, Grillspezialitäten, vegetarsiche Gerichte, Salat und Beilagen. Unsere Küche ist geprägt von  reichlich Gemüse, Meeresfrüchten und Oliven und  typischen griechischen Kräutern. Nach dem  Ouzo,  Tzatziki, einen griechischen Salat, gefüllte Weinblätter, Mousaka oder Stifado gefällig?

Speisekarte – Download

 

Mittagskarte

Fleischgerichte / Vom Grill
$20
month
  • Gyros – mit Tzatziki oder mit Metaxa-Sauce, Reis und Salat
  • 7,40 Euro
  • Souvlaki – mit Tzatziki, Reis und Salat
  • 7,40 Euro
  • Bifteki – mit Fetakäse gefüllt, Metaxa-Sauce,dazu Reis und Salat
  • 7,90 Euro
  • Rinderleber – mit Reis und Salat
  • 7,40 Euro
  • Hähnchenbrustfilet – mit Pommes, Tzatziki und Salat
  • 7,90 Euro
  • Paniertes Schweineschnitzel – mit Pommes und Salat
  • 6,40 Euro
  • Sakis-Teller – mit Gyros, Souvlaki, dazu Tzatziki, Reis und Salat
  • 8,90 Euro
  • Athen-Teller – mit Gyros, Bifteki, dazu Tzatziki, Reis und Salat
  • 8,90 Euro
  • Paros Teller – mit Gyros, Calamaris, dazu Tzatziki, Reis und Salat
  • 9,90 Euro
  • Burger – mit Tomaten, Gurken, Tzatziki, Zwiebeln, dazu Pommes und Salat
  • 6,90 Euro
  • Souvlaki – mit Fetakäse gefüllt, dazu Tzatziki, Reis und Salat
  • 10,40 Euro
  • ↑ zur Navigation ↑
Fischgerichte
$20
month
  • Calamaria vom Grill – (auf Knoblauchöl) mit Tzatziki, Gemüse und Salat
  • 9,90 Euro
  • Zanderfilet vom Grill – (auf Knoblauchöl) mit Gemüse und Salat
  • 12,90 Euro
  • Fischplatte vom Grill – (auf Knoblauchöl) mit Scampi, Lachs, Calamari, dazu Gemüse und Salat
  • 14,90 Euro
  • Alle Fischgerichte vom Grill werden auf Wunsch auch ohne Knoblauchöl serviert
  • ↑ zur Navigation ↑
Ofengerichte
$20
month
  • Mousaka – Auflauf mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch, dazu Salat
  • 8,90 Euro
  • Arni Giouwetsi – Lammhaxe mit einer Beilage Ihrer Wahl(Kartoffeln, griechische Reisnudeln oder dicke Bohnen) und Fetakäse, dazu Salat
  • 10,90 Euro
  • ↑ zur Navigation ↑
Nudel - und Vegetarische Gerichte
$20
month
  • Kritharoto (griechische Reisnudeln) mit Lachs, Dill und Weißwein, dazu Salat
  • 9,40 Euro
  •  Kritharoto mit frischem Gemüse, dazu Salat
  • 7,50 Euro
  • Spinatreis mit Fetakäse
  • 6,90 Euro
  • ↑ zur Navigation ↑

Abendkarte

Kalte Vorspeisen
$20
month
  • Tzatziki – Sahnejoghurt mit Gurken, Knoblauch und Dill
  • 2,80 Euro
  • Taramas – Fichrogencreme
  • 3,10 Euro
  • Feta – Griechischer Schafskäse
  • 5,90 Euro
  • Melizanosalata – Auberginensalat nach Art des Hauses, mit Fetakäse und Knoblauch
  • 3,50 Euro
  • Tyrokafteri – Pikante Schafskäsepaste
  • 3,50 Euro
  • Elies – Oliven
  • 3,50 Euro
  • Meeresfrüchte Salat – hausgemachter Meeresfrüchtesalat
  • 6,90
  • Pikilia – Gemischte kalte Vorspeisen (Tzatziki, Taramas,dicke Bohnen, Meeresfrüchte, Schafskäse, Auberginensalat, Oliven, Tyrokafteri)
  • 12,20 Euro
  • ↑ zur Navigation ↑
Warme Vorspeisen
$20
month
  • Meze a la Greco – Octapus, Calamaris – Gavros
  • 13,40 Euro
  • Dolmadakia – Gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis
  • 3,90 Euro
  • Florinis – Milde rote Paprika gefüllt mit Fetakäse und Dill
  • 3,20 Euro
  • Kolokithokeftedes – Zucchinipuffer mit Tzatziki
  • 4,90 Euro
  • Garides Saganaki – Garnelen in Tomaten-Fetakäse-Soße
  • 6,90 Euro
  • Halloumi – Zypriotischer Käse vom Grill
  • 4,60 Euro
  • Boujiourti – Gebratener Fetakäse mit Oliven, Minze, Oregano, Knoblauch und Tomaten verfeinert
  • 5,90 Euro
  • Saganaki – Schafskäse paniert, aus der Pfanne
  • 3,50 Euro
  • Oktapus vom Grill – nach griechischer Art
  • 12,40 Euro
  • Pitabrot – mit oder ohne Knoblauch,
  • 2,00 Euro
  • Brotkorb
  • 2,00 Euro
  • Piperies vom Grill – gegrillte Peperoni mit Knoblauch
  • 4,90 Euro
  • Zesti Pikilia – Gemischte warme Vorspeisen ( Florinis, Weinblätter, Manurikäse mit Mandelsplittern, Kolokithokeftedes, Hackfleischbällchen)
  • 13,30 Euro
  • ↑ zur Navigation ↑
Beilagen
$20
month
  • Gigantes – Dicke Bohnen
  • 4,20 Euro
  • Baby Kartoffeln
  • 4,50 Euro
  • Baby Kartoffeln mit Rosmarin
  • 4,90 Euro
  • Butterreis
  • 2,90 Euro
  • Tomatenreis
  • 2,90 Euro
  • Lachanika – Frisches Gemüse der Saison
  • 5,90 Euro
  • Pommes
  • 2,90 Euro
  • Kritharaki – Griechische Reisnudeln
  • 3,90 Euro
  • Mayonnaise oder Ketchup
  • 0,50 Euro
  • ↑ zur Navigation ↑
Salate
$20
month
  • Choriatiki – Original griechischer Bauernsalat mit Tomaten, roten Zwiebeln, Gurken, Oliven, Paprika, Fetakäse und feinem Olivenöl aus Kreta
  • 8,90 Euro
  • Manurikäse – Gegrillter milder Schafskäse mit Erdbeerkonfitüre auf Rucola-Feldsalat-Bouquet und Balsamico Dressing
  • 10,90 Euro
  • Ilios Salat – Salat der Saison mit Balsamico Dressing, wahlweise mit
    gegrillten Babycalamaris………10,40 Euro
    gegrillten Putenstreifen………..10,40 Euro
  • Ilios Salat – Salat der Saison mit Olivenöl, Limetten – Senf – Vinaigrette und gegrillten Garnelenspießen
  • 12,40 Euro
  • Gemischter Salat
  • 3,50 Euro
  • ↑ zur Navigation ↑
Vegetarische Gerichte
$20
month
  • Lachanika Soufle – Auflauf mit Gemüse der Saison und Bechamelcreme, dazu kleiner Salat
  • 10,90 Euro
  • Spanakorizo – Spinatreis mit Fetakäse
  • 9,90 Euro
  • Manitaria – Frische Champignons in Metaxasoße, dazu Butterreis und kleiner Salat
  • 9,90 Euro
  • ↑ zur Navigation ↑
Für unsere kleinen Gäste (bis 12 Jahre)
$20
month
  • Aladinteller – Gyros mit Pommes
  • 6,50 Euro
  • Pinocchioteller – Souvlaki mit Pommes
  • 6,50 Euro
  • Piratenteller – Calamaris mit Pommes
  • 7,50 Euro
  • Pumucklteller – Schnitzel mit Pommes
  • 6,50 Euro
  • ↑ zur Navigation ↑
Psita - Grillgerichtespezialitäten
$20
month
  • Gyros-Spezial – nach Art des Hauses : mit Kapern, frischen Tomaten, Petersilie, Pitabrot, Zwiebeln und Salat
  • 13,40 Euro
  • *)Gyros – Schweinefleisch vom Drehspieß, mit Tzatziki und Reis dazu Salat
  • 11,00 Euro
  • *)Souvlaki – zwei Fleischpieße mit Tzatziki und Reis dazu Salat
  • 11,00 Euro
  • *)Gyros-Kalamaria – Gyros und gegrillte Baby-Calamaris mit Tzatziki, Kartoffeln dazu Salat
  • 14,40 Euro
  • Bifteki – Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, dazu Tzatziki, Reis und Salat
  • 11,90 Euro
  • *)Sykoti – Gegrillte Rinderleber mit Reis und Tzatziki, dazu Salat
  • 11,90 Euro
  • *)Gemisto Souvlaki -Fleischspieß gefüllt mit Fetakäse, Dill und milder Paprika, dazu kartoffeln und Salat
  • 14,40 Euro
  • *)Galopoula Fileto – Gegrilltes Putenfilet auf Metaxasoße mit Reis, und kleinem Salat
  • 12,40 Euro
  • *)Psaronefri – Gegrilltes Schweinefilet mit Metaxasauce, Butterreis und Salat
  • 15,40 Euro
  • *)Lammkrone – mit Rosmarinkartoffeln, Blattspinat und Salat
  • 20,40 Euro
  • Sakis Teller – Gyros, gegrillte Baby-Calamaria, Souvlaki, dazu Reis, Tzatziki und Salat
  • 16,40 Euro
  • Kreta Teller – Gyros, Rinderleber, Souvlaki, dazu Reis, Tzatziki und Salat
  • 14,90 Euro
  • Ilios Teller – Gyros, Souvlaki, Lammkrone, dazu Tzatziki, Kartoffeln und Salat
  • 16,40 Euro

Wir servieren auf Wunsch zu allen Fleischgerichten auch Pommes Die mit *) gekennzeichneten Gerichte bieten wir unseren Senioren gerne auch als kleinere Portionen zu ermäßigten Preisen an!

Jede Änderung auf Gemüse oder Bauernsalat : Aufpreis 2,00 €

Psaria - Fischgerichte
$20
month
  • *)Kalamarakia – Gegrillte Baby-Calamaris mit Gemüse der Saison, Kartoffeln, dazu und Salat
  • 16,40 Euro
  • Solomos – Frisches Lachsfilet vom Grill mit Gemüse der Saison, Kartoffeln, dazu und Salat
  • 16,50 Euro
  • Garides – Riesengarnelen vom Grill mit Gemüse der Saison, Kartoffeln, dazu und Salat
  • 20,50 Euro
  • *)Zanderfilet vom Grill – mit Gemüse der Saison und Kartoffeln, dazu Salat
  • 18,50 Euro
  • *)Gavros – Kleine Sardinen mit Pommes und Salat
  • 10,90 Euro
  • Kalamaria-Garides – Baby-Calamaris und Scampi mit Gemüse der Saison und Kartoffeln, dazu Salat
  • 18,90 Euro
  • Psaropiatela – Gemischter Fischteller mit Scampi, Baby-Calamaris,Doradenfilet, Jakobsmuscheln,  Gemüse der Saison, mit fischem Kräuterdressing, dazu Kartoffeln und Salat
  • 23,90 Euro
  • Psaropiatela für 2 Personen
  • 47,80 Euro

Auf Wunsch servieren wir zu allen Fischgerichten auch Reis oder Pommes. Ebenso servieren wir die Fischgerichte gerne ohne Knoblauchöl.
Die mit *) gekennzeichneten Gerichte bieten wir unseren Senioren gerne auch als kleinere Portionen zu ermäßigten Preisen an!!
Jede Änderung auf Bauernsalat :  Aufpreis 2,00 €

Fournou - Backofen
$20
month
  • Mousakas – Auflauf mit Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch, Bechamelcreme, dazu Salat
  • 12,40 Euro
  • Arni Stifado – Lammhaxe mit ganzen gekochten Perlwiebeln und Fetakäse, dazu Salat
  • 14,40 Euro
  • Jiouvetsi – Lammhaxe mit griechischen Reisnudeln(Kritharaki) und Fetakäse, dazu Salat
  • 14,40 Euro
  • Arni Gigantes – Lammhaxe mit dicken Bohnen(Gigantes) und Fetakäse, dazu Salat
  • 14,40 Euro
  • Gyros Metaxa – Gyros mit Metaxasoße und kartoffeln, dazu Salat
  • 11,90 Euro
  • ↑ zur Navigation ↑
Pfannengerichte
$20
month
  • Manitaria – Frische Champignons in Metaxasoße, dazu Butterreis und kleiner Salat
  • 9,90 Euro
  • ↑ zur Navigation ↑
Nachspeisen
$20
month
  • Giaourti – Griechischer Sahnejoghurt mit Honig und Walnüsses
  • 3,90 Euro
  • Galaktompouriko – Blätterteig gefüllt mit Vanillegrießcreme, dazu Vanilleeis
  • 5,90 Euro
  • Pagoto anamikto – Gemischtes Eis(Vanille, Schoko, Erdbeer)
  • 4,90 Euro
  • Tiganito Pagoto – Gebackenes Vanilleis mit Zimt und Cornflakes
  • 3,20 Euro
  • Sokolata Mous – Frische Mousse Schokolade
  • 3,40 Euro
  • Dazu empfehlen wir griechischen Kaffee/li>
  • 2,50 Euro
  • ↑ zur Navigation ↑